Заявление Путина по Донбассу: появилась реакция МИД Украины

5 сентября 2017, 14:29

Россия пытается исказить саму идею и цели введения миротворческой операции, заявили дипломаты

Заявление президента РФ Владимира Путина о том, что миротворческая миссия на Донбассе может быть размещена только на линии соприкосновения, является неприемлемым для Киева. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

Реклама

"Обнародованная в СМИ информация о заявлении президента РФ свидетельствует об очередной попытке России как стороны конфликта представить агрессию внутренне-украинским конфликтом и исказить саму идею и цели введения миротворческой операции, что будет служить достижению главной цели – установлению устойчивого мира на Донбассе и восстановлению территориальной целостности Украины", – говорится в заявлении.

В МИД также подчеркнули, что Украина как последовательный сторонник инициативы развертывания миротворческой операции ООН на Донбассе готова прорабатывать этот вопрос

"В этой связи постпредству Украины в Нью-Йорке дано поручение провести соответствующие консультации с делегациями в СБ ООН", – говорится в заявлении.


"В случае принятия решения о введении операции по поддержанию мира (ОПМ), не может быть и речи о присутствии военного или иного персонала стороны-агрессора на территории Украины под видом миротворцев, поскольку это будет противоречить базовым принципам миротворческой деятельности ООН… Не может быть речи о получении согласия на проведение ОПМ от незаконных вооруженных формирований, действующих на территории ОРДЛО при поддержке, финансирование и материально-технического обеспечения со стороны РФ", – говорится в заявлении.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко
Реклама

В МИД также напомнили, что еще в марте 2015 года президент Украины Петр Порошенко официально направил Генеральному секретарю ООН и председателю Совбеза ООН обращение по развертыванию на территории Донбасса миротворческой операции под эгидой ООН.

"С тех пор Россия как государство-агрессор постоянно саботировала предложения Украины, отказываясь рассматривать наше обращение в СБ ООН и даже утверждая, как это было в июне 2016 года, что Украина не обращалась к СБ", – говорится в сообщении.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает присутствие миротворцев ООН на Донбассе, однако они должны находиться только на линии разграничения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять