"Закрыть украинский вопрос": в разведке назвали три сценария Кремля по Украине на 2019 год

27 января 2019, 09:01

Если Кремлю не удастся повлиять на результаты выборов, то не исключена масштабная военная операция, считает Божок

У России в планах не только беспрецедентное вмешательство в выборы-2019, но и есть варианты на случай проигрыша пророссийских сил – силовая дестабилизация ситуации в Украине, что заставить Киев капитулировать и пойти на условия Кремля.

Реклама

Об этом рассказал в интервью "Укринформу" глава Службы внешней разведки Егор Божок.

По его словам, перед всеми российскими спецслужбами стоит конкретная задача "закрыть украинский вопрос" в 2019 году.

"Закрыть" – значит вернуть Украину в орбиту влияния Российской Федерации. И сделать это настолько надежно, чтобы никаких "цветных революций" в Украине больше никогда не произошло. Для этого в Кремле базируются на трех сценариях развития событий в Украине. Первый – это реванш пророссийских сил по итогам президентских или парламентских выборов. В случае провала пророссийских или тех, что устраивают Россию, сил на президентских выборах, будет применяться другой сценарий, а именно – внутренняя дестабилизация или т.н. "контролируемый хаос", чтобы силой заставить Украину принять условия, которые выдвигает Кремль", – рассказал Божок.

Читайте также: "Управляемый хаос" в Украине: в СБУ раскрыли коварные планы Путина

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой
Реклама

Третий сценарий, отмечает глава СВР, является военная операция против Украины, если провалятся первые два варианта

"В Кремле не исключают открытой военной агрессии против Украины. Вероятность реализации второго или третьего сценариев очень высока. Какие планы у Путина, не знает никто, кроме самого Путина. Главная задача Службы внешней разведки на этот год – не допустить какого-либо вмешательства Российской Федерации во внутриполитические процессы Украины", – подчеркнул разведчик.

Напомним, как уже рассказывал Божок, спецслужбы РФ получили 350 миллионов для вмешательства в украинские выборы. По его словам, деньги будут направлены на проплату фейковых новостей и подкуп, организацию провокаций, протестов, внутриполитического давления на руководство государства, а также для подготовки кибератак.

Тем временем отечественные спецслужбы и ряд экспертов отмечают, что активность РФ проявляется в рамках гибридной агрессии против украинцев, воздерживаясь пока от форсирования военных действий на Донбассе и организации новых терактов в нашем тылу. Эксперты рассказали сайту "Сегодня", каких "сюрпризов" ждать от путинской России на выборах в Украине. Отмечается, что Кремль начал "бить" по четырем ключевым направлениям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять