Порошенко назвал самый большой кошмар России после выборов в Украине

24 января 2019, 13:10

Цена агрессии против Украины будет только расти для Москвы, считает глава государства

Самый большой страх России после окончания выборов в Украине это то, что продолжится политика укрепления давления на Москву, а также будут вновь выдвинуты неприятные для российского руководства требования. Об этом сказал президент Петр Порошенко на Украинском завтраке в Давосе в рамках Всемирного экономического форума, передает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Я верю, что наша сила в продолжении совместных усилий. Россия больше всего боится того, что курс Украины после выборов останется связанным с Минским соглашениями. Россия больше всего боится того, что после выборов Украина продолжит укреплять международное единство и солидарность против России", – сказал он.

Порошенко отметил, что перед руководством РФ снова встанут неприятные для них вопросы, а цена агрессии против Украины будет только расти для Москвы.

Читайте также: Порошенко назвал самый большой страх Путина по Украине

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

"Самый большой кошмар для России – то, что после выборов Кремль снова столкнется с нашим легитимным требованием прекратить убийство украинцев, вывести свои войска с оккупированных частей Донбасса, разрешить доступ миротворцев на Донбасс, вернуть контроль над границей Украины, вернуть Крыма Украине, освободить украинских заложников, незаконно удерживаемых в российских тюрьмах. Придет день, когда цена агрессии будет слишком тяжелой", – подчеркнул глава государства.

Реклама

Отметим, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко, говоря о планах Путина по Украине объяснил, что одной из главных задач Путина – не допустить успешной Украины. Успешная Украина является смертельным примером для Российской империи, подчеркнул он.

В свою очередь экс-помощник госсекретаря США, директор по вопросам прав человека и демократии "Института Маккейна" Дэвид Крамер также указал на опасность для режима Путина из-за успешной Украины. По его словам, с Россией и воевать не надо, чтобы свергнуть Путина – есть "демократический" способ решения проблемы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять