"Управляемый хаос" в Украине: в СБУ раскрыли коварные планы Путина

3 октября 2018, 11:53

Украину могут захлестнуть акции протеста, если не помешать российским спецслужбам

Кремль пытается реализовать план по Украине по двум направлениям – разжигание межконфессиональной розни и надавить на украинскую власть "руками украинцев". Об этом рассказал на брифинге заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко.

Реклама

По его словам, российские спецслужбы пытаются устроить в Украине т.н. управляемый хаос с целью повлиять на украинскую власть с выгодой для Москвы.

"Спецслужбами РФ реализуется план с целью создать так называемый управляемый хаос. Два основных направления этого плана – это разжигание межконфессиональной розни, что обусловлено возможностью получения Украиной томоса, а также организация мероприятий активного воздействия с целью так называемого принудительного склонения руководства Украины к уступкам агрессору и инициирования мирных переговоров на выгодных ему условиях", – сказал Кононенко.

Он отметил, что на религиозном фронте могут быть осуществлены попытки захвата культовых сооружений одной из конфессий якобы представителями праворадикальных националистических организаций. Таким образом Москва хочет провоцировать противостояние и протесты среди верующих.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

А вот в случае с мероприятиями по давлению на власть спецслужбы РФ планируют организовать акции протеста по всей Украине, петиции и обращения в органы власти с требованием восстановить мир любой ценой.

Реклама

Как рассказывал российский политолог Андрей Пионтковский, у России не получилось силой взять Украину, поэтому у Путина появился другой вариант. Москва готовится вмешаться в выборы в Украине, ибо военным путем вернуть соседей в сферу своего влияния уже не получится. Для этого она намерена использовать украинцев, живущих в РФ, а также на оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять