Зачем Путин собрал армию у границ Украины: Кулеба назвал три причины

20 апреля, 18:05

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Военная эскалация вблизи Украины несет стратегический характер, и в планы Кремля явно не входит применять те войска

Россия стянула войска к украинской границе для того, чтобы попытаться надавить на Украину в вопросах Донбасса либо отвлечь внимание россиян от собственных проблем внутри страны.

Реклама

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает Укринформ.

По его словам, военная эскалация вблизи Украины несет стратегический характер, и в планы Кремля явно не входит применять те войска. Кулеба назвал три причины бряцанья оружием:

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
  • Первая – увеличить давление на Украину и завершить войну на Донбассе на условиях Кремля, без попыток поиска компромисса.
  • Вторая – продемонстрировать Западу, что Россия будет делать все, что ей заблагорассудится, и не будет учитывать требования международного сообщества относительно Алексея Навального, что она будет презирать санкции за вмешательство во внутренние дела третьих стран, за кибератаки и другие преступления.
  • Третья – сугубо внутренняя. Путин и его правящая партия теряют электоральный рейтинг в результате коррупции и ухудшения качества жизни россиян. Именно поэтому Кремль стремится благодаря военной мобилизации сплотить население вокруг лидера и правящей партии перед будущими парламентскими выборами.

Как сообщали новости "Сегодня", в Офисе президента тоже озвучивали причину, зачем Путин подтянул войска к Украине. Советник главы ОПУ Михаил Подоляк считает, что Россия просто нагнетает нервозность – как в Украине, так и в мире.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять