Яресько в ответ на предложение стать премьером рекомендует сосредоточиться на принципах

8 февраля 2016, 22:04

Министр отказалась говорить про персоналии

Министр финансов Наталия Яресько ушла от вопроса о своей реакции на предложение министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса возглавить правительство технократов вместо нынешнего премьера Арсения Яценюка.

Реклама

"Правду сказать, про персоналии не хочу сегодня говорить. Надо сосредоточить внимание не на персоналиях, а на принципах", – сказала она в эфире "Свободы слова" на ICTV в понедельник в ответ на вопрос об отношении к своему возможному премьерству.

Как сообщалось, подавший в отставку из-за оказываемого на него давления А.Абромавчиус предложил использовать возникший в Украине политический кризис для перезагрузки, в рамках которой сформировать полностью технократическое правительство с гарантиями независимой работы и поддержкой коалиции, а также сменить ряд других лиц, в том числе генерального прокурора Виктора Шокина.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

"Только полностью технократическое правительство способно, конечно, с помощью гарантий президента и коалиции, подвинуть нас на совсем другой уровень прогресса и стандартов жизни... Я предложил кандидатуру (главы Минфина) Натальи Яресько с условием, что новый премьер сама может набирать министров с полной свободой выбора", – сказал он в интервью Associated Press.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять