Все дело в Путине: в ТКГ рассказали, почему сложно закончить войну на Донбассе

21 января, 11:27

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Депутат объяснил, в каком случае закончится российская агрессия против Украины

Пока президент России Владимир Путин у власти, закончить войну на Донбассе будет очень тяжело. Вряд ли он захочет отказаться от рычага давления на Украину.

Реклама

Об этом рассказал глава парламентского Комитета по вопросам внешней политики, представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Александр Мережко, передает РБК-Украина.

По его словам, оккупированный Донбасс является тяжелой ношей для России и ей было бы выгодно прийти к рациональному решению и все-таки реализовать Минские соглашения.

"Но пока, очевидно по политическим соображениям, Россия к этому не готова. Не готов президент России, он не хочет, я не вижу с его стороны действительно проявлений доброй воли", – сказал Мережко.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

В вопросе Донбасса может все измениться только в случае изменения политической ситуации в России, например ухода Путина из власти, считает политик.

Реклама

"Пока президентом является Путин, эту проблему решить будет сложно. Он уже ассоциирует себя с определенной политикой в отношении Донбасса и Крыма. Оккупированный Донбасс он использует в качестве рычага давления на Украину. Согласится ли он его выпустить из рук – это большой вопрос", – добавил нардеп.

Как сообщали новости "Сегодня", недавно посол Германии в Украине Анка Фельдгузен тоже выражала мнение, что Россия не хочет завершать войну против Украины.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять