Войны между Россией и Западом можно избежать – США

29 января 2015, 12:34

Псаки добавила, что Россия сама провоцирует свою изоляцию со стороны мирового сообщества

Соединенные Штаты считают, войны между Россией и Западом можно избежать, если Кремль откажется от своих агрессивных действий. Об этом в интервью "Медузе" заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки.

Реклама

"Война не неизбежна – Россия может отозвать свою технику, отвести войска (из Украины), и мы вернемся к мирному решению вопроса. Для нас это было бы предпочтительнее", – сказала она.

Псаки добавила, что Россия сама провоцирует свою изоляцию со стороны мирового сообщества.

"Россия много раз могла выбрать для себя роль в этом сообществе. … Тут мы снова приходим к тому, какой выбор сделает Россия. И мы очень надеемся, что Россия пойдет по пути деэскалации конфликта, соблюдения Минских соглашений и сможет вернуться в международное сообщество, которое признало ее действия в Украине неприемлемыми", – заявила пресс-секретарь.

В тренде
Угроза новой войны. Украина призвала прекратить ракетные обстрелы Израиля
Пуски ракет по Израилю из сектора Газа. Фото: REUTERS\SAL

В то же время она заверила, что США не бросит своих партнеров, в частности – из Восточной Европы, которые обеспокоены агрессивными действиями Кремля.

Реклама

Ранее министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что США остаются сторонником дипломатического решения конфликта на востоке Украины на основе Минских договоренностей, однако в случае необходимости готовы принять новые шаги по усилению давления на Россию.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять