США призывают Россию освободить Савченко

28 января 2015, 20:48

Вашингтон призвал Москву немедленно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко

Об этом заявила в среду представитель госдепа Джен Псаки.

Реклама

"Мы глубоко обеспокоены сообщениями о том, что украинский парламентарий и бывшая летчица Надежда Савченко тяжело заболела во время своего задержания в России. Как мы знаем, Савченко объявила голодовку 13 декабря в знак протеста против условий ее содержания", – заявила она журналистам на брифинге.

Н.Савченко принимала участие в боевых действиях на востоке Украины в составе украинского добровольческого батальона "Айдар". 8 июля 2014 года стало известно, что она находится в РФ в воронежском следственном изоляторе. 24 сентября ее этапировали в СИЗО в Москве. Она обвиняется в пособничестве убийству российских журналистов на юго-востоке Украины. Н.Савченко не признает вину.

27 октября Басманный суд Москвы принял решение о продлении содержания ее под стражей до 13 февраля 2015 года. На заседании 7 ноября суд прекратил производство по жалобе защиты Н.Савченко на действия следствия. Летчица в знак протеста голодает с середины декабря.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Н.Савченко в октябре 2014 года была избрана депутатом Верховной Рады Украины, а затем включена в украинскую делегацию в ПАСЕ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять