Война с Россией принесет Украине мир, а россиянам распад – Огрызко

10 апреля 2018, 04:30

Есть вероятность, что Россия повторит судьбу Советского Союза, считает дипломат

Военная агрессия против Украины может обернуться для России распадом, после чего настанет мир, причем во всем северном полушарии планеты.

Реклама

Такое мнение высказал в комментарии "Обозревателю" экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

По его словам, Россия пытается вернуть Украину в сферу своего влияния, так как считает своей "колонией", однако это может обернуться катастрофой для Кремля.

"Россия не так, чтобы воевала против Украины, она просто считает ее своей колонией и частью. И то, что мы видим сегодня, это просто финальный акт этой нереалистичной оценки того, что происходит. И это, возможно, фантомные боли, когда то, что считается своим, говорит, что мы имеем свое, а вы свое, это вызывает ответную реакцию. Но это будет для самой России очень катастрофические последствия, потому что в действительности она может, и скорее всего, повторит судьбу Советского союза", – сказал Огрызко.

Он пояснил, что с распадом России мир наступит не только в Украине, но и в других странах, где задействована "рука Кремля".

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты обнародовали записи разговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

"Если она превратится в несколько государств, и каждое государство будет иметь целью нормальное развитие в поддержании дружеских отношений, то эта имперство исчезнет. С распадом России ситуация улучшится, и на северном полушарии мы будем иметь мир и спокойствие", – подчеркнул дипломат.

Как рассказывал министр обороны Степан Полторак, Россия продолжит агрессию на Донбассе, возможно масштабное вторжение. Он уверен, что Кремль все еще надеется вернуть Украину в "русский мир".

В свою очередь как писал ранее для американского аналитического центра Atlantic Council старший научный сотрудник Института внешнеполитических исследований, старший научный сотрудник по России Американского совета по внешней политике Стивен Бланк, Россия не уйдет с Донбасса и проиграет. Он указывает, что Россия отказывается вести переговоры, которые повлекут за собой ее уход из Крыма и Донбасса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять