"У него очень сложное положение": в России указали на проблемы Путина по Украине

27 марта 2018 4:58

Пионтковский объяснил, почему Кремль не пойдет на большую войну против Украины

Любой шаг президента РФ Владимира Путина по Украине будет рассматриваться как поражение, поэтому ему сейчас не до масштабной войны.

Реклама

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" российский политолог Андрей Пионтковский.

"У него есть грамотные военные и дипломаты, которые понимают, чем закончится масштабная эскалация войны в Украине, скажем, поход на Мариуполь или, не дай Бог, на Киев. Ему сейчас не до этих вещей. Для него главное – как-нибудь продержаться во власти. А как и на чем – он не знает", – рассказал эксперт.

По его словам, любой шаг Кремля относительно Украины будет рассматриваться как поражение.

В тренде
Зеленский ввел санкции против соучредителей крупного российского интернет-магазина
Зеленский ввел санкции против Татьяны и Владислава Бакальчук. Коллаж: "Сегодня"

"Понимаете, он настолько поднял ставки, что не знает, как сделать какие-то элементарные шаги. Например, если бы он реально ушел с Донбасса, оставшись в Крыму – это не очень понравилось бы Украине, а Запад бы приветствовал. Никто это, конечно же, не признает, но Запад закроет на это глаза на некоторое время. Вспомним, как было с Прибалтикой. Штаты ведь никогда не признали аннексию Прибалтики (Советским Союзом. – Ред.). Но он даже на это не может пойти, потому что создал себе образ великого вождя "русского мира", и любой шаг к какому-то компромиссу будет рассматриваться как его поражение и он не удержится даже в своей бригаде. У него очень сложное положение", – подчеркнул Пионтковский.

Реклама

Как писало издание Time со ссылкой на источнике в Кремле, Путин якобы готов пойти на уступки по Донбассу. Отмечается, что президент РФ готов согласиться на контроль Донбасса временной международной администрацией.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять