Ельченко: Нападение России на Украину превратилось в гибридную войну против всего мира

5 апреля 2018, 09:34

Путин начал осуществлять свое коварные планы, о которых намекнул еще в 2007 году, отметил дипломат

Агрессия, которую Россия развязала против Украины, переросла в гибридную войну против всего мира. Президент РФ Владимир Путин начал осуществлять свой план, на который намекнул еще в 2007 году.

Реклама

Об этом рассказал постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, выступая в среду в Принстонском университете, передает "Укринформ".

Он напомнил выступление российского лидера на Мюнхенской конференции в 2007 году, где он раскритиковал однополярность мировой политики, раскрыв тем самым свои планы против Запада.

"Гибридная война, которую ведет Россия против Украины, постепенно превращается в глобальную гибридную войну. Она ведется на всех уровнях, на разных полях битв и с разной интенсивностью. Масштабная милитаризация российского режима и готовность применять любые инструменты для продвижения своей реваншистской программы, несмотря на человеческие потери, привели к кровопролитию в Грузии в 2008 году. В 2014 году, из-за оккупации Крыма и военного наступления на востоке Украины, Россия положила начало попранию установленных принципов международных отношений на основе Устава ООН", – заявил Ельченко.

Также дипломат отметил, что оккупированный Крым РФ превращает в огромную военную базу, которую Кремль использует как платформу для вмешательств в дела других стран.

Реклама

"Впрочем, агрессия России против Украины не ограничивается Крымом: она продолжается на востоке Украины. Причем в Москве продолжают отрицать присутствие солдат и офицеров на Донбассе, оправдывая их фактическое наличие тем, что они якобы находятся "в отпуске". Неправомерные действия России, а также непрерывная пропаганда, дезинформация, поддельные новости и другие гибридные инструменты применяются Россией ежедневно в непрерывном режиме", – подчеркнул постпред Украины при ООН.

В то же время Ельченко отмечает, что Украина намерена защищаться от России при помощи Международного права и верит, что "только через закон можно справиться с режимом, который ставит себя вне закона". В этом контексте дипломат напомнил, что Украина подала ряд исков против России

Сайт "Сегодня" ране писал о том, сколько Украина хочет получить в международных судах по искам против РФ. Россию могут обязать выплатить миллиарды долларов компенсации для Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять