Волга очень просится на свободу

27 июля 2011, 16:58

Защитник экс-главы Госфинуслуг подал апелляцию на вердикт об аресте.

В 14.30 в пятницу, 29 июля 2011 г. состоится открытое заседание Апелляционного суда Киева, где будет рассмотрена апелляция Василия Волги на постановление суда о взятии его под стражу.

Реклама

По словам адвоката экс-главы Госфинуслуг Олега Короля, утверждение о том, что пребывание Волги на свободе может негативно повлиять на ход следствия, "привести к согласованию им своих показаний с другими причастными к совершению преступления лицами, оказывать давление на известных ему свидетелей" не соответствует действительности. Все причастные лица были задержаны до 19.07.2011 г. и не могли общаться с Волгой.

По словам адвоката, следствие также всячески препятствовало допуску к Волге защитника. Как говорит Олег Король, следователь Свирепов "избегает связи со мной и с женой Василия Александровича".

Кроме того, защитник Волги заявил, что во время первого суда у экс-главы Госфинуслуг не было адвоката, что нарушает его право на защиту.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Также адвокат Олег Король подал жалобу в Высший совет юстиции на судью Печерского райсуда Викторию Горкавую, которая вынесла решение об аресте Волги и проведении обыска в его доме.

Реклама

Как говорится в документе, судья допустила грубое нарушение ст. 59, 63 Конституции в отношении права Волги на защиту. Кроме того, адвокат указал, что судья в постановлении не уточнила, какие именно документы и вещи могут быть изъяты при обыске, и в результате из квартиры экс-главы Госфинуслуг забрали даже вещи его жены и детей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять