Следователь Волги чуть не запустил в адвоката документами

26 июля 2011, 13:40

Защитник экс-главы Госфинуслуг просит ГПУ вернуть хотя бы вещи, которые забрали во время обыска.

Адвокат экс-главы Госфинуслуг Василия Волги Олег Король во время допроса попытался подать следователю ГПУ три ходатайства: отпустить Волгу из-под стражи и выбрать любую другую меру пресечения; вернуть вещи, которые забрали у семьи во время обыска; предоставить материалы, которые стали основанием для ареста. Об этом сообщает пресс-служба Союза левых сил. По словам адвоката, последняя просьба вывела следователя из себя. "Он сначала принял (ходатайства), но отказался в этом расписаться. Мы с Волгой составили отметки на наших экземплярах, что он отказался принимать, а когда я в третий раз заявил ходатайства, то следователь фактически кинул мне их в лицо и заявил, чтобы подавали через канцелярию официально, мол, я хотел (принять), но теперь изменил свое отношение", – заявил Король.

Реклама

По его словам, во время допроса экс-глава Госфинуслуг рассказал следователю, что советовался насчет кредитного союза даже с Пшонкой. "Волга сообщил, что ситуацию по данному кредитному союзу (Первое кредитное общество Одессы) он докладывал заместителю Генерального прокурора Ринату Кузьмину и самому Генпрокурору Виктору Пшонке. Был на приеме, предупреждал о возможных провокациях... Просил совета по сложной ситуации. Для следователя это было "приятной" неожиданностью. И если он лицо непредубежденное, то должен опросить указанных лиц. Не знаю только, сделает ли", – сказал адвокат. По его словам, допрос длился 11 часов.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Напомним, Василий Волга был арестован 20 июля по подозрению в крупной взятке. Вчера президент уволил его с должности главы Госфинуслуг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять