Военное положение в Украине может быть введено очень-очень быстро – Климкин

10 февраля 2017 9:42

Данный вопрос постоянно находится в состоянии обсуждения властью, сообщил министр

Руководство Украины постоянно обсуждает вопрос введения военного положения в стране и в случае ухудшения ситуации на Донбассе оно будет введено очень быстро. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает ТСН.

Реклама

"Вопрос неоднократно проговаривался. Есть соображения безопасности, есть соображения правового характера. То есть этот вопрос постоянно находится в состоянии обсуждения. Если ситуация этого потребует, это произойдет очень-очень быстро", – сказал он.

При этом Климкин добавил, что страна может находиться в состоянии войны и не вводить военное положение.

"Я не исключаю в случае ухудшения ситуации введения военного положения и это достаточно эффективный элемент. Но само по себе состояние войны не предполагает однозначно именно введения военного положения", – сказал министр.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

По словам Климкина, суверенное право объявить военное положение в стране имеет Совет национальной безопасности и обороны Украины. И именно он будет решать, ухудшилась ли ситуация настолько, чтобы ввести военное положение.

Реклама

Напомним, заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука пока не видит целесообразности введения военного положения. Но он считает, что в периоды, когда государству угрожает опасность, необходимо давать возможность руководству страны брать под свой контроль стратегические объекты, которые не находятся в его собственности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять