В СБУ рассказали о плюсах и минусах введения военного положения на Донбассе

28 декабря 2016, 11:22

Грицак считает, что признание конфликта на востоке Украины войной и введение соответствующих мер может не только помочь, но и навредить стране

Глава СБУ Василий Грицак считает, что введение военного положения на востоке Украине помогло бы решить множество проблем, однако это отбросило бы Украину назад в евроатлантических стремлениях. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "112 Украина".

Реклама

Грицак напомнил, что войну на Донбассе де-юре называют АТО, хотя там все равно идут боевые действия, не соблюдаются Минские соглашения, гибнут люди.

"Представляете, насколько бы нам было проще справиться с проблемами на Востоке нашего государства, если бы ввести режим чрезвычайного положения, военного положения. Но в этом случае мы бы сделали не один десяток шагов назад в наших евроатлантических стремлениях, поскольку это автоматически предполагает введение цензуры, запрет собраний, перевыборов и многое другое. Поэтому это – самый большой вызов. А Россия действует не только в зоне боевых действий, а и по всей территории Украины", – рассказал глава СБУ.

Напомним, летом ходили слухи о возможном введение военного положения на Донбассе. Советник президента Украины Юрий Бирюков заявлял, что с точки зрения военных, военное положение поможет украинской армии, однако оно внесет серьезные коррективы в гражданское общество множеством запретов и ограничений.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов успокаивал, отмечая, что не надо бояться введения военного положения и паниковать. Он подчеркнул, что Украина должна адекватно реагировать на опасность.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять