Порошенко объяснил, почему он не ввел военное положение в Украине

21 ноября 2016 12:21

По словам президента Украины, он сделал выбор в пользу европейской культуры, а также прав и свобод украинцев

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в условиях внешней агрессии не уступил давлению и не пошел на введение военного положения в Украине. Об этом он заявил во время выступления по случаю Дня Достоинства и Свободы, передает "112 Украина".

Реклама

"Такой шаг существенно усилил бы полномочия президента как верховного главнокомандующего. Но я думал не о себе, а о стране. И о необходимости сохранить и укрепить то, что является признаком европейской культуры, систему сдержек и противовесов, политической конкуренции, права и свободы украинских граждан, прежде всего свободу слова", – сказал президент Украины.

Напомним, Порошенко ранее заявил, что впервые в официальных документах Организации Объединенных Наций (ООН) Россия названа тем, кем она является на самом деле, – государством-оккупантом, а Крым и Севастополь названы временно оккупированными территориями.

Как сообщалось, 15 ноября Третий комитет Генассамблеи ООН путем голосования утвердил резолюцию о правах человека в Крыму "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)", инициированную Украиной.

В поддержку документа выступили 73 государства, против голосовали 23, 76 воздержались. Соавторами украинской резолюции стало 41 государство-член ООН.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина
Реклама

В декабре 2016 года запланировано утверждение принятой резолюции на пленарном заседании Генассамблеи ООН.

Как заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, официальная Москва еще задолго до голосования в ООН по Резолюции относительно нарушений прав человека в Крыму начала активную работу над тем, чтобы помешать утверждению этого документа, в том числе – путем давления и подкупа других стран-членов ООН.


Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять