Вердикт суда по Насирову – "зрада" или победа: что думают в соцсетях

7 марта 2017, 18:49

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

События на ТК Украина

Мнение общественности разделилось, решение судьи удовлетворило не всех

Соломенский районный суд Киева в ночь с 6 на 7 марта избрал меру пресечения для отстраненного от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова – содержание под стражей или внесение залога в размере 100 млн грн.

Реклама

Общественность несколько дней настоятельно требовала взять чиновника под стражу, но решение суда все равно удовлетворило не всех. Отметим, что Насиров подозревается в нанесении ущерба государству в размере 2 млрд грн.

Мнения пользователей соцсетей также разделились относительно залога – часть считает, что глава ГФС легко найдет средства для того, чтобы выйти на свободу, другие же считают, что залог вноситься не будет.

Реклама

Реклама

Напомним, судья Соломенского районного суда города Киева Александр Бобровник частично удовлетворил ходатайство следственных органов в отношении отстраненного от исполнения обязанностей руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Реклама

Суд избрал для председателя ГФС меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней, до 30 апреля 2017 года, с возможностью внесения залога в размере 100 миллионов гривен.

Кроме того, в случае внесения залога суд обязал Насирова носить электронное устройство контроля, сдать паспорт гражданина Украины и паспорт для выезда за границу, а также воздержаться от общения с другими фигурантами уголовного производства.

В постановлении отмечается, что Насиров будет содержаться под стражей с момента провозглашения этого решения и до внесения залога, если такой будет внесен.

Данное постановление суда может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева в течение 5 дней.

Напомним, что прокуратура требовала внесения залога в размере 3 млрд грн. Таким образом, суд снизил размер залога в 20 раз.

Как известно, 2 марта Роману Насирову вручили подозрение. Во время этого ему стало плохо. По словам адвокатов, подозрение было вручено, когда председатель ГФС был уже без сознания, что является незаконным.

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять