Насиров купил квартиры в Лондоне и более 60 раз за два года выезжал за границу – прокурор

6 марта 2017, 22:54

В суде прокурор САП Симкив предоставил судье документ о том, что подозреваемый Насиров имеет еще и гражданство Великобритании

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров более 60 раз за год выезжал за границу, а также приобрел в Лондоне две квартиры стоимостью 96 тыс. фунтов и 120 тыс. фунтов. Об этом рассказал прокурор САП Роман Симкив во время судебного заседания по избранию меры пресечения Роману Насирову в понедельник, 6 марта, передает "РБК-Украина".

Реклама

"Благодаря своему влиянию на работников таможни, Насиров получил право беспрепятственного таможенного контроля. Это подтверждается соответствующими пропусками. Подозреваемый в течение последних двух лет более 60 раз пересекал границу Украины. Очень сомневаюсь, что на посту главы ГФС есть так много официальных и государственных визитов, не думаю, что столько можно говорить о налогах за пределами страны", – заявил прокурор Роман Симкив.

Как сообщалось, в суде прокурор САП Симкив предоставил судье документ о том, что подозреваемый Насиров имеет еще и гражданство Великобритании .

Кроме того, в НАБУ сообщили, что глава Государственной фискальной службы, которого НАБУ подозревает в нанесении ущерба государству на сумму более 2 млрд грн, имеет гражданство Великобритании. Соответствующую информацию НАБУ официально предоставило Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании (NCA). Из письма, полученного НАБУ 6 марта от NCA, говорится о том, что глава ГФС является владельцем британского паспорта с мая 2012 года.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Реклама



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять