НАБУ и САП просят суд избрать для Насирова арест с залогом 2 млрд гривен и надеть "браслет"

6 марта 2017, 23:35

Детектив НАБУ обратился к следственному судье Соломенского районного суда Киева с ходатайством о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Насирова сроком на 60 дней

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро просит суд применить для временно отстраненного главы ГФС Романа Насирова мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 2 млрд грн. Ходатайство стороны обвинения зачитал следственный судья Александр Бобровник, передает УНН.

Реклама

"Детектив НАБУ обратился к следственному судье Соломенского районного суда Киева с ходатайством о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Насирова сроком на 60 дней. При вынесении постановления о применении меры пресечения в виде содержания под стражей определить размер залога в размере 2 млрд грн ", – заявил следователь судья.

Согласно ходатайству, если Насиров внесет залог, то на него будут возложены определенные обязанности, а именно прибывать к детективам, прокурорам, следственному судье,   не отлучаться из населенного пункта проживания без разрешения прокурора, детектива или суда, воздержаться от общения с другими подозреваемыми в производстве.

Он должен будет сдать миграционной службе свой паспорт, паспорта для выезда за границу.

Кроме этого, Насиров в случае уплаты залога, должен носить электронный "браслет".

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

Напомним, 2 марта Роману Насирову вручили подозрение. Во время этого ему стало плохо. По словам адвокатов, подозрение было вручено, когда председатель ГФС был уже без сознания, что является незаконным.

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грнСледствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС,  возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять