В Туркменистане Януковичу подарили коня

15 сентября 2011, 11:57

Президент Украины получил в подарок ахалтекинского скакуна.

В заключительный день своего официального визита в Туркменистан – 14 сентября – Виктор Янукович возложил цветы к памятнику Тарасу Шевченко, установленному в центре Ашхабада, отдал дань памяти первому президенту Туркменистана, возложив венок в Мавзолее, и посетил Мечеть духовности Туркменбаши.

Реклама

В программу вошло также возложение венка к Монументу независимости Туркменистана, посадка молодого деревца на Аллее почетных гостей и экскурсия по Главному национальному музею.

В этот же день президенты Туркменистана и Украины совместно посетили Ахалтекинский конноспортивный комплекс. Гурбангулы Бердымухамедов и Виктор Янукович наблюдали за выставкой элитных ахалтекинских скакунов, а также за выступлениями туркменских джигитов.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, от имени туркменского народа в знак уважения и искренней дружбы украинскому народу был передан в дар великолепный ахалтекинский скакун.

В тренде
Чиновников будут сажать за ложь в декларациях: Рада сделала первый шаг

Напомним, ранее Виктор Янукович получил в дар от Польши пару гуцульских лошадей.

Реклама

Президент Польши Бронислав Коморовский, принимавший участие в передаче пары гуцульских лошадей, сказал, что он хотел удивить президента Украины и дать ему подарок, который "как польский, так и украинский".

Источник: turkmenistan.ru

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять