В Туркменистане Янукович похвастался дружбой с китайцами

12 сентября 2011, 16:58

Президент Украины отбыл с официальным визитом в Ашхабад.

Виктор Янукович во время встречи с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым выразил уверенность, что традиционные связи между украинским и туркменским народами расширяют возможности для углубления сотрудничества двух стран.

Реклама

"Считаю, что Ваша инициатива активизировать наши двусторонние отношения сегодня поддерживается не только мной лично – это также и желание двух наших народов", – сказал Янукович во время встречи в Ашхабаде и отметил, что Украину и Туркменистан соединяют традиционные давние связи, а два народа вместе пережили непростые исторические периоды.

"Сегодня наступил тот период времени, когда нам нужно дать новый толчок экономикам наших стран", – сказал президент Украины, добавив, что речь идет также о важности интеграции Украины и Туркменистана в мировую экономику.

В этом контексте Президент Украины, в частности, высоко оценил развитие туркменско-китайских отношений. Он добавил, что Украина также развивает свои взаимоотношения с Китаем.

Глава государства, кроме того, отметил важность скоординированной работы Украины и Туркменистана в рамках международных организаций, в частности ООН и СНГ. В контексте будущего председательства Туркменистана в Содружестве независимых государств (Туркменистан будет председательствовать в СНГ в 2012 году) Виктор Янукович отметил, что Украина поддерживает позицию Туркменистана относительно необходимости активизировать работу этой организации. По мнению Президента Украины, на сегодняшний день потенциал Содружества еще полностью не реализован.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу
Реклама

"Площадка СНГ позволяет решать очень многие серьезные вопросы, и нам будет о чем сегодня поговорить, в том числе по этой теме", – отметил украинский лидер.

Президент Украины выразил убеждение, что украинско-туркменский диалог во время его нынешнего официального визита должен быть направлен на активизацию двусторонних отношений, "с использованием того потенциала, который у нас есть, для улучшений в экономике, гуманитарной сфере, топливно-энергетическом комплексе, образовании".

Президент Туркменистана отметил важность визита в Туркменистан главы Украинского государства: "Мы сегодня сотрудничаем по всем направлениям – строительство, транспорт, телекоммуникации, сельское хозяйство".

Бердымухамедов также выразил надежду, что во время сегодняшних переговоров стороны уделят внимание как общим проектам, которые уже реализовываются, так и планам на будущее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять