В "Слуге народа" рассказали, что означает инспекция в районе поселка Шумы

10 сентября, 08:58

Денис Беспалов Денис Беспалов

Провокация задумывалась для того, чтобы заставить Украину работать с боевиками

Проведение совместной инспекции в районе населенного пункта Шумы на Донбассе – это одноразовая акция верификации. Об этом в Facebook написал народный депутат от "Слуги народа" Богдан Яременко.

Реклама

"В присутствии представителя миссии ОБСЕ представитель СЦКК (Совместного центра по контролю и координации) приблизится к нашим позициям на расстояние, которое позволит рассмотреть их в бинокль. Одновременно это будет делать и наш представитель в отношении российских позиций", – написал он.

По словам нардепа, такие действия не означают признание Киевом так называемой ДНР.

"Похоже, что вся провокация задумывалась именно для того, чтобы заставить Украину работать с ОРДЛО. Не получилось. СЦКК – структура украинско-российская. И мы понимаем, что наши позиции в бинокль будет разглядывать российский генерал, а не донецкий шахтер. Хотя почти наверняка российская пропаганда будет убеждать "народ ДНР" в обратном", - считает Богдан Яременко.

Читайте также: Украина не должна повторить ошибку Молдовы: эксперт рассказала об уловке Кремля

Реклама

Как отметил нардеп, представители ОБСЕ заявили, что нынешняя акция верификации будет одноразовой и не станет прецедентом для повторения в других местах.

В тренде
Словакия назвала транзит газа через Украину гарантией безопасности Европы

"Альтернатива этой акции – обмен огневыми поражениями, потому что обычно никто с украинской стороны не оставил бы артиллерийские обстрелы россиян без ответа", - написал Яременко.

Напомним, 5 сентября главарь боевиков "ДНР" Денис Пушилин приказал открыть огонь по украинским сооружениям на Донбассе. Он заявлял, что украинские военные в районе поселка Шумы якобы незаконно возвели инженерные объекты. Удар намечался на 8 сентября. Однако 7-го числа Пушилин перенес обстрел, заметив "определенную активность": боевики не могли понять, что там происходило – монтаж укреплений или демонтаж.

На срочном заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) стороны договорились о дальнейшем соблюдении перемирия и совместной инспекции.

В Офисе президента разъяснили, как пройдет инспекция в районе поселка Шумы.

Реклама

Все подробности в спецтеме Инспекция позиций в Шумах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять