В Раде ответили на планы России строить эшелонированную оборону против Украины

Москва опасается, что после вступления в НАТО Украина будет нести угрозу для агрессора

Самым лучшим ответом на планы России строить эшелонированную оборону на границе это увеличение инвестиций в армию, иметь политическую стабильность и как козырь в рукаве – поддержка Запада. Так прокомментировала в эфире телеканала "Прямой" опасения представителя МИД РФ относительно вступления Украины в НАТО, что больно ударит по российской экономике, председатель Комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко.

Она считает, что Украина должна не только сдерживать военную агрессию, но и нельзя допустить свершению планов Кремля внутри страны, чтоб не нарушить евроинтеграционный курс государства.

Реклама

"Думаю, следует реагировать продолжением инвестиций в украинскую армию. Чтобы украинское ВВП росло не в 2,3% в год, а гораздо больше, благодаря европейскому инвестиционному плану, так называемому плану "Маршала". И для того, чтобы мы в 2019 году во время президентских и парламентских выборов отразили атаки и дали отпор попыткам Кремля вмешиваться в нашу внутреннюю политику через прокремлевские СМИ, через их кандидатов, которые будут пытаться зайти в парламент для того, чтобы мы и в дальнейшем интегрировались согласно наших стратегических планов – это в ЕС и НАТО", – сказала Гопко.

Политик отметила, что надо держать в фокусе те вопросы, где Россия будет пытаться дестабилизировать Украину.

"Политическая стабильность – это первое. Второе – поддержка западных наших партнеров в противодействии российской гибридной агрессии из-за санкций. Продолжение наращивания украинского потенциала, принятия в парламенте пакета законов для имплементации законов о национальной безопасности, избирательный кодекс, закон о государственном языке", – подчеркнула нардеп.

Реклама

Как сообщалось, директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин заявил, что Украина в НАТО – это колоссальная проблема для России. По его словам, россиянам на границе с Украиной придется выстраивать оборонительные эшелоны, причем не только против нашей страны. Он считает, что для этого потребуется огромные ресурсы.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять