Несмотря на войну с Россией, Украина реформирует армию по стандартам НАТО – Турчинов

Москва атакует по всем фронтам, но Киев находит, чем ответить на агрессию, отметил чиновник

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов встретился с главой Комитета национальной обороны парламента Эстонии Ханнесом Гансо, с которым обсудили российскую агрессию, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, даже несмотря на войну, Украина умудряется успешно проводить реформирование сектора обороны и приводить его к стандартам НАТО.

Реклама

"Российская сторона, полностью игнорируя Минские соглашения, осуществляет обстрелы наших позиций с применением запрещенного оружия, а вдоль границы с Украиной РФ продолжает наращивать военные силы и технику. Активно усиливается военная компонента России в Азовском море. В свою очередь, Украина для защиты увеличивает свое военное присутствие в регионе. В частности в Азовском море создана корабельно-катерная группировка ВМС Украины. Несмотря на агрессию России, мы, не теряя времени, продолжаем реформировать сектор безопасности и обороны по стандартам НАТО", – сказал Турчинов.

Собеседники также обсудили военно-техническое сотрудничество и взаимодействие между спецслужбами.

Турчинов и Гансо уделили внимание новой угрозе для Украины и Европы в виде строящегося российского газопровода "Северный поток – 2". Эстонский военный чиновник в свою очередь высказал преданность его страны в поддержке европейского курса Украины.

Реклама

Ранее советник по вопросам управления оборонными ресурсами Представительства НАТО в Украине подполковник армии ФРГ Андреас Лайбнер назвал приоритетные задачи для Украины в реформировании своей армии. Он отметил, что для необратимости реформы необходима профессионализация армии.

Отметим, что Украине еще далеко до членства в НАТО, но Москва уже сейчас видит это событие "черным днем" для себя. Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин признал, что вступление Украины в Альянс станет колоссальной проблемой для России, которая вынуждена будет строить эшелонированную оборону на российско-украинской границе.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять