В ОБ назвали состав оппозиционного правительства

28 марта 2015, 13:27

Колесников станет премьером, а Вилкул – вице-премьером

Оппозиционный блок жестко раскритиковал действия Кабинета министров Арсения Яценюка и намерен во вторник, 31 марта, представить состав своего оппозиционного правительства.

Реклама

В этом оппозиционном правительстве Александр Вилкул станет вице-премьером по вопросам промышленности, новой индустриализации и восстановления Донбасса, сообщает пресс-служба нардепа.

"Люди говорят, что действия сегодняшней власти, особенно заседания правительства, с каждым днем все грустнее и смешнее любых шоу и сериалов. То они друг друга сажают, потом выпускают, потом обвиняют в воровстве 7,5 миллиардов. Но ничего не меняется, жизнь украинцев становится все хуже. Поэтому уже во вторник будет представлено оппозиционное правительство. Как вице-премьер-министр я буду заниматься в нем вопросами промышленности, новой индустриализации и восстановления Донбасса", – сказал народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул в эфире телеканала Интер.

"Оппозиционным премьером будет Борис Колесников. Наталья Королевская станет вице-премьером по социальной политике и пенсионной реформе. Вице-премьер Вадим Рабинович будет обеспечивать контроль над деятельностью правоохранительных органов. Константин Грищенко – министр иностранных дел. Евгений Мураев – министр экономического развития и торговли. Михаил Папиев – министр социального обеспечения, а Константин Стогний – министр внутренних дел и чрезвычайных ситуаций. Об остальных членах оппозиционного правительства вы узнаете на презентации", – сказал Александр Вилкул.

"Сегодняшнее правительство абсолютно недееспособно. Поэтому на основе европейской практики мы создаем оппозиционное правительство, которое будет разрабатывать законопроекты и инициировать конкретные шаги по выводу страны из кризиса и социальной защите украинцев. Это касается индексации зарплат и пенсий до реального уровня инфляции, снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, восстановления промышленных предприятий, обеспечения украинцев рабочими местами и т.д. Необходимо создавать условия, чтобы в Украине наладилась нормальная жизнь", – подчеркнул Александр Вилкул.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Напомним, ранее лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил, что оппозиция намерена добиваться отставки Кабмина Яценюка.

"Мы считаем, что каждый день нахождения этого правительства при власти – это грабеж, практически, страны. Мы будем инициировать и внесем постановление об отставке правительства и премьера со своих постов", – заявил Бойко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять