Оппозиция требует вернуть пенсионерам льготы и соцвыплаты

26 марта 2015, 18:04

По убеждению Юрия Бойко, для бюджета это небольшие деньги, но они помогут людям выжить

"Оппозиционный блок" требует вернуть ветеранам, инвалидам и пенсионерам незаслуженно отобранные властью льготы и социальные выплаты, заявил народный депутат, председатель парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко. 

Реклама

"Сегодня многие ветераны, инвалиды и пенсионеры оказались на грани нищеты вследствие принятых под давлением МВФ драконовских антисоциальных законов. По сути, ветеранов войны лишили льгот. Для бюджета это небольшие деньги, но ведь именно от них зависят жизни людей", – сказал Юрий Бойко после встречи с ветеранами в Одесском областном госпитале инвалидов Великой Отечественной войны.

По словам политика, десять миллионов украинских пенсионеров с пенсией в 1500 гривен, учитывая инфляцию и рост цен, оказались на грани выживания. "Похожим образом власть поступила с инвалидами Великой Отечественной войны, которые пользуясь льготами, получали бесплатно лекарства, отплачивали по льготным тарифам коммунальные услуги. Сегодня, к сожалению, все эти льготы ликвидированы, а инвалидов Великой Отечественной войны приравняли к пенсионерам. Эти люди чувствуют себя обиженными и оскорбленными", – добавил народный депутат.  

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

По убеждению Юрия Бойко, власть обязана вернуть гражданам Украины незаслуженно отобранные льготы и социальные выплаты. "Льготы необходимо возвращать. В противном случае, у людей просто не будет возможности выжить в сложившейся ситуации", – отметил Юрий Бойко.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять