В МИД Украины заявили, что знают о результатах переговоров Нуланд и Суркова

20 января 2016, 16:24

Тот факт, что такие переговоры происходят без нас за столом, не означает, что наши партнеры с нами не делятся, отметил Макеев

Директор Департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев заявляет, что украинской стороне известен результат переговоров помощника государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд с советником президента РФ Владиславом Сурковым. Об этом он сказал в эфире Радио Свобода.

Реклама

"Тот факт, что такие переговоры происходят без нас за столом, не означает, что наши партнеры с нами не делятся. Мы на самом деле знаем, что эти переговоры проходят для нас. И поэтому, когда встречаются наши американские партнеры с россиянами, когда едут представители Германии и Франции в Россию, мы с ними согласовываем эти моменты. Мы делимся с ними информацией. Они сообщают нам об этих результатах, мы говорим на одном языке, поэтому эти переговоры не без нас, за нашей спиной, а они для нас", – заверил Макеев.

По его словам, подробности встречи Нуланд и Суркова известны МИД Украины. "Они известны украинским переговорщикам", – сказал Макеев.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

Ранее в Государственном департаменте США заявили, что встреча Нуланд и Суркова 15 января была направлена на поддержку работы "нормандского формата" и Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. "Разговор был конструктивным и предназначен поддержать непрерывную работу стран "нормандской четверки" и Трехсторонней контактной группы", – подчеркнул представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять