Нуланд назвала главное условие для начала политического урегулирования на Донбассе

15 января 2016, 12:00

В последнее время перемирие претворялось в жизнь лучше, но оно еще не полное, люди еще гибнут, происходят столкновения, сказала она

Полное прекращение огня является первостепенным критерием для начала политического процесса урегулирования ситуации на Донбассе, считает помощник госсекретаря США по делам Европы и Азии Виктория Нуланд.

Реклама

"В последнее время перемирие претворялось в жизнь лучше, но оно еще не полное, люди еще гибнут, происходят столкновения", – сказала она в интервью агентству BNS.

"Таким образом, первый вызов – прекратить убийства людей, чтобы можно было перейти к другим частям Минских договоренностей, включая политическое решение, реальные выборы в соответствии с украинским законодательством, которое соответствует стандартам ОБСЕ, отвод зарубежной военной техники и военных, возвращение контроля над границами", – добавила помощник госсекретаря.

По словам Нуланд, "все мы должны работать, чтобы Минские соглашения были проведены в жизнь, потому что иначе у нас будет как минимум замороженный конфликт, а, возможно, еще хуже – постоянная опасность для Украины и для себя".

Ранее дипломатический источник сообщил, что Нуланд в пятницу прибудет в Калининград, где проведет переговоры с помощником президента РФ Вячеславом Сурковым.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Между тем другой источник сообщил, что на встрече в Калининграде стороны могут выработать рекомендации, которые Контактная группа по Украине сможет использовать для форсирования политического урегулирования в Донбассе.

Собеседник агентства уточнил, что эти рекомендации могут касаться, в том числе, и проведения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей местных выборов.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять