В БПП рассказали о "связи" пресс-конференции Порошенко и визита Грызлова в Киев

15 января 2016, 11:49

Грызлов приехал для обработки повестки дня заседания Минской группы, сообщила Фриз

Народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко", председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз в эфире "Общественного радио" прокомментировала приезд представителя России в контактной группе по урегулированию ситуации на Востоке Украины Бориса Грызлова в Киев, сообщает пресс-служба партии.

Реклама

По словам депутата, пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко готовилась еще задолго до визита Грызлова в Киев.

"В рамках Трехсторонней контактной группы Грызлов не побуждал президента для того, чтобы он проводил пресс-конференцию. Эта пресс-конференция была запланирована на январь месяц, как первая пресс-конференция президента в этом году. И нет тайны в том, что Грызлов приехал для обработки повестки дня заседания Минской группы. Это некоторое повышение уровня переговорщика со стороны РФ в Трехсторонний контактной группе, кроме того, это определенный резонанс для международного сообщества. Если вы говорите о том, что никто не видит стратегического дальнейшего развития Минских соглашений, я с Вами не согласна. Минские соглашения – это признание Российской Федерацией своего участия в войне на востоке нашего государства", – сказала народный депутат.

Фриз отметила, что каждый месяц продолжается выполнение Минских соглашений – это действие санкций против РФ. "Россия, не выполняя свои обязательства, согласно Минских соглашений, страдает от экономического кризиса", – отметила Ирина Фриз.

Комментируя требования боевиков по изменению состава украинской делегации в минских переговорах, Ирина Фриз подчеркнула: "Украинская сторона имеет право и будет определять, кто будет представлять ее в Трехсторонней контактной группе, а не какие-то представители других сторон группы будут навязывать нам, кого туда делегировать".

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду
Реклама

Относительно особого статуса Донбасса и рассмотрения ВР соответствующего закона, депутат ответила: "Мы должны правильно использовать термины. Нет никакого "особого статуса". Есть ссылки на Закон об особенностях местного самоуправления, который уже был принят в 2014 году, и который не вступил в силу из-за того, что на оккупированной территории Донбасса не выполнены условия со стороны Российской Федерации", – отметила Фриз.

На вопрос журналистов о будущей судьбе парламентской коалиции, парламентарий отметила, что коалиция политически ответственна перед обществом. "Я думаю, что депутатам хватит достаточно ума, чтобы работать слаженно в вопросах, которые касаются непосредственно нашего будущего", – сказала Ирина Фриз.

Напомним, в Киев днем 11 января прилетел представитель РФ в Трехсторонней Контактной группе на Минских переговорах Борис Грызлов. Специально для политика украинский аэропорт допустил на посадку борт из России. Грызлов встретился с представителем Украины в Контактной группе Леонидом Кучмой, а позже – с президентом Петром Порошенко.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять