"Уровень антител очень низкий": Зеленский рассказал о своей вакцинации

2 марта, 14:05

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Вакцина – это единственный способ вернуться к нормальной жизни без масок и ограничений

Президент Владимир Зеленский после вакцинации заявил, что решил сделать прививку, даже несмотря на то, что ранее переболел COVID-19, поскольку у него довольно низкий уровень антител.

Реклама

Об этом он сказал во время поездки на Донбасс, передает ОПУ.

Глава государства дал письменное согласие на прививку вакциной из Индии и был предупрежден, что может быть побочный эффект – повышенная температура.

"Это нормально, такое может быть после каждой вакцины. Прививка обязательна. Я знаю, что такое COVID-19, потому что болел этой болезнью. Поэтому всем предлагаю обязательно вакцинироваться. Несмотря на то что я переболел COVID-19, у меня уровень антител очень низкий", – сказал Зеленский.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Президент подчеркнул, что победить коронавирус не удастся с помощью масок – необходимо вакцинироваться. Также он считает вакцину AstraZeneca (Covishield) качественной и одной из лучших в мире.

Реклама

"Побороть COVID-19 только средствами защиты окончательно невозможно. Вакцинироваться придется. Я считаю, что вакцина – это реальный путь возвращения к нормальной жизни", – резюмировал Зеленский.

Как сообщали новости "Сегодня", накануне министр здравоохранения Максим Степанов уже успел вакцинироваться индийским препаратом Covishield. 1 марта министру сделали прививку в Александровской больнице Киева, и он остался вполне довольным и призвал украинцев следовать его примеру.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять