Участники саммита G20 в Китае обсудят российскую агрессию против Украины – Климкин

22 августа 2016, 14:13

Возможно, эту тему будут обсуждать неофициально

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ожидает, что участники саммита "Большой двадцатки" (G20), который пройдет 4-5 сентября в Гуанчжоу (Китай), обсудит российскую агрессию против Украины. Об этом министр сказал журналистам в рамках XII Совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины.

Реклама

"Саммит "Большой двадцатки" касается глобальной и финансовой стабильности. Проблема российской агрессии против Украины является фундаментальным вызовом такой стабильности. Поэтому, я точно ожидаю, что Украина будет, если и не официально, в повестке дня", – сказал Климкин.

Как обратил внимание глава украинского внешнеполитического ведомства, для президента Соединенных Штатов Барака Обамы этот саммит станет одной из последних возможностей пообщаться с рядом его коллег из других стран.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"В этой связи, я несомненно верю, что вопрос Украины и российской агрессии против Украины будет одним из вопросов, на котором сосредоточится внимание во время обсуждений "Большой двадцатки", – заявил министр.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять