Климкин: после получения безвизового режима, украинцы смогут ездить без виз почти в 100 стран мира

22 августа 2016 10:03

Для меня это признание принадлежности Украины и украинцев к европейскому проекту, к европейской традиции, к европейской ментальности, отметил министр

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что после введения безвизового режима с Европейским Союзом граждане Украины смогут путешествовать без виз в почти 100 странах мира. Об этом министр сказал во время выступления на XII совещании руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины.

Реклама

"Для меня это не технический процесс возможности путешествовать в Европейский Союз без визы. Для меня это признание принадлежности Украины и украинцев к европейскому проекту, к европейской традиции, к европейской ментальности. И, кстати, после получения безвизового режима, украинцы смогут ездить без виз почти в 100 стран мира", – заявил Климкин.

Как известно, 20 апреля Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины. Это предложение является следствием положительной оценки, предоставленной Еврокомиссией в декабре прошлого года. В ней, в частности, содержится подтверждение того, что Украина удачно выполнила все критерии в рамках Плана действий по визовой либерализации.

Не пропусти!
Нескучный гороскоп на 13 июня: Лев начинает охоту, а Рыбы нырнули в сказку
Маленький болельщик сборной Дании

19 июля еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан выразил надежду, что решение о предоставлении Украине безвизового режима будет утверждено в октябре.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять