Проверить и наказать. У Зеленского внезапно осудили марш в честь дивизии СС "Галичина" в Киеве

30 апреля, 20:54

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Разгром нацизма был победой для нашего народа, заявили на Банковой

Даже малая численность участников и манипуляции организаторов с подачей заявки на проведение в среду марша дивизии СС "Галичина" в Киеве не могут быть основанием для того, чтобы даже попытаться оправдать эту ситуацию.

Реклама

Об этом заявила пресс-служба Офиса президента.

На Банковой категорически осуждают любые проявления пропаганды тоталитарных режимов, в частности национал-социалистического, и попытки пересмотреть правду о Второй мировой войне.

"Не было и не могло быть никакого украинского интереса в том, что нацисты пытались использовать людей на захваченных территориях ради своих целей. Разгром нацизма был победой для нашего народа. Украинцы вместе с другими народами завоевали право на жизнь", – говорится в заявлении Офиса президента.

Читайте также: Мифы и правда об СС "Галичина" – что каждому важно знать о параде вышиванок в Киеве 28 апреля

Реклама

На Банковой ожидают от Нацполиции и МВД установление всех обстоятельств произошедшего и привлечения к ответственности всех виновных в нарушении закона.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

От главы Киевгорадминистрации ждут проверки системы согласования массовых акций в столице и полного отчета перед громадой Киева о том, почему стало возможным проведение этого т.наз. марша.

"Власть в любом цивилизованном городе не должна мириться с тем, что организаторы подобных акций могут ввести в заблуждение как правоохранителей, так и руководство города относительно своих истинных целей", – подчеркнули в Офисе президента.

Напомним, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что проведение в Киеве марша в честь создания дивизии СС "Галичина" вредит имиджу Украины как внутри, так и за рубежом.

Также сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины осудило марш памяти дивизии СС "Галичина" в центре Киева. Дипломаты напомнили, что в Украине запрещена пропаганда тоталитарных режимов, в том числе национал-социализма, и что 8 мая в Украине почтут память миллионов украинцев и представителей других народов, погибших от рук нацистов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять