У Фюле пояснили заявление о приостановлении работы с Украиной

15 декабря 2013, 20:37

События на ТК Украина

Это призыв к украинской власти быть предельно честными

Заявление Штефана Фюле о том, что работа с Украиной по ассоциации с ЕС приостановлена – призыв к украинской власти быть предельно честными и ожидание четкого ответа от украинских партнеров.

Реклама

Об этом заявил пресс-секретарь Штефана Фюле Петер Штано в комментарии "Событиям недели" на телеканале "Украина".

"Он имел в виду то, что он имел в виду... Люди свободны выражать свое мнение, свободны интерпретировать вещи как хотят, но я думаю, слова комиссара в Twitter предельно ясны. Поскольку он видит нестыковки, то не видит оснований для дальнейшей работы", – заявил Штано.

По его словам, "это можно по-разному интерпретировать, но как я это вижу — это призыв к украинской власти быть предельно честными, потому что это то, что они обещают, это то, чего мы от них ждем, но пока так и не дождались".

Также Штано пояснил: "Мы надеемся на зрелость и интеллигентность украинских людей, что они поймут посыл... Мы ждем четкий ответ от украинских партнеров".

Реклама

Кроме того он подчеркнул: 16 декабря состоится встреча министров иностранных дел стран ЕС, где также будет обсуждаться украинский вопрос с министром РФ.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

"Думаю, после этого ситуация будет более ясна", – подытожил Штано.

Как известно, ранее еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле заявил: аргументы действующей украинской власти относительно неподписания соглашения с ЕС не никакой связи с реальностью.

Также он отметил, что разговаривал с первым вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым в Брюсселе. "После этой дискуссии дальнейшее обсуждение зависит от четкого намерения подписать (соглашение). Работа отложена, ответов нет", – добавил Фюле.

Ранее Штефан Фюле сделал громкое заявление. Европейский Союз откладывает работу с украинскими властями по Соглашению об ассоциации с Украиной, заявил еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле. Соответствующую запись он сделал на своей странице в соцсети Твиттер в воскресенье.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять