Тягнибок о задержании сына кандидата от "Свободы": "Аваков сделал очень некорректное заявление"

17 октября 2014, 22:55

Лидер "Свободы" считает, что министр подыграл своей политсиле

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" Олег Тягнибок считает заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о задержании милицией сына кандидата в депутаты Верховной Рады от "Свободы" по подозрению в избиении милиционеров цепью у здания парламента 14 октября юридически и политически некорректным. Об этом он сказал в эфире телеканала "5 канал".

"Мне очень жаль, что мой соратник по Майдану господин Аваков сделал очень некорректное заявление как в юридическом, так и в политическом смысле", – сказал Тянибок.

Он подчеркнул, что в отношении упомянутого Аваковым задержанного еще нет судебного решения и, кроме того, когда министр делал заявления, еще не был составлен протокол о выдвижении обвинения.

Лидер "Свободы" также отметил, что Аваков является представителем политической партии, которая баллотируется на выборы Рады, и, делая это заявление, фактически обвинил "Свободу", чем подыграл своей политической силе.

Тягибок негативно отметил, что Аваков не ушел в отпуск на время предвыборной кампании, и считает, что тот сделал заявление, злоупотребляя служебным положением.

Напомним, 16 октября Аваков заявил о задержании милицией сына кандидата в депутаты Рады от "Свободы" Александра Захарчука Виктора по подозрению в избиении милиционеров цепью у здания парламента 14 октября.

Реклама

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять