Шкиряк заявляет, что среди задержанных в ходе противостояний под Радой был сотрудник милиции

14 октября 2014, 20:48

Всего задержаны 37 человек, личность каждого устанавливается

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявляет, что среди задержанных в ходе противостояний во вторник под стенами Верховной Радой есть действующий сотрудник милиции.

Реклама

"На сегодняшний день задержаны 37 человек, личность каждого устанавливается. Один из задержанных – действующий сотрудник милиции", – сказал З.Шкиряк в эфире 5 канала во вторник вечером.

Он сообщил, что действующий сотрудник милиции "был задержан в балаклаве, с рогаткой и гайками, которыми обстреливались граждан и журналистов".

"Вчерашние события под администрацией президента и сегодняшние события под Верховной Радой – это тот кремлевский сценарий, который был разработан ФСБ и ГРУ для дестабилизации ситуации в Украине и усиления позиций России перед встречей в Милане (президентов Украины и России)", – выразил мнение советник главы МВД.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Что касается исполнителей этого сценария, то, по словам З.Шкиряка, они будут установлены и привлечены к ответственности.

Реклама

Как сообщалось, во вторник под Верховной Радой во время массовых акций произошли столкновения с правоохранителями. В результате пострадали 15 милиционеров, двое из них – тяжело. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что задержаны 50 участников столкновений, задержания продолжаются. ВО "Свобода" и "Правый сектор" заявили о непричастности к этим событиям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять