Геращенко: События под стенами Рады во вторник – опасная предвыборная игра

15 октября 2014, 03:49

Геращенко считает, что это чрезвычайно опасная игра

Народный депутат Украины, уполномоченная президента Украины по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, усматривает в событиях у здания Верховной Рады во вторник политическую игру накануне досрочных парламентских выборов.

Реклама

Во вторник вечером в интервью "5 каналу", отвечая на вопрос о том, как охарактеризовать произошедшее у стен парламента, И.Геращенко сказала: "У нас избирательная кампания. По моей информации, и завтра готовится какая-то провокация с привлечением, в этот раз, как говорят, профсоюзов. Очевидно, что за этими организациями стоят определенные политические силы. Кто-то говорит, что это одна из демократических партий, кто-то говорит, что это оппозиционный блок".

"Но цель одна – накануне чрезвычайно важного события в Милане... Кто-то очень заинтересован, чтобы в предвыборных игрищах ослаблять позицию в данном случае не так главы государства, как вообще Украины", – подчеркнула она.

По словам И.Геращенко, действия, подобные тем, которые произошли во вторник у Рады, показывают миру Украину как страну, в которой проблемы не только на востоке, а и в столице.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

"Это чрезвычайно опасная игра, безответственная", – подытожила И.Геращенко.

Реклама

Как сообщалось, во вторник под Верховной Радой во время массовых акций произошли столкновения с правоохранителями. В результате пострадали 15 милиционеров, двое из них – тяжело. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что задержаны 50 участников столкновений, задержания продолжаются. ВО "Свобода" и "Правый сектор" заявили о непричастности к этим событиям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять