Туск рассказал, как ЕС и США смогут положить конец агрессивной политике России

10 марта 2015, 09:06

Сегодня Европу и Америку пытаются разделить

Президент Европейского Совета Дональд Туск убежден, что единство Европы и США может положить конец агрессивной политике России в отношении ее соседей.

Реклама

Об этом он заявил накануне встречи с президентом США Бараком Обамой, сообщает пресс-служба Европейского Совета.

По словам Туска, "наши противники с использованием пропаганды, актов насилия, нарушением суверенитета наших соседей намерены ослабить основы политического сообщества западного мира".

"Сегодня мы можем увидеть с полной ясностью, что они пытаются разделить нас внутри Европы, а также Европу и Америку. Только когда мы едины, мы сможем положить конец агрессивной политике России в отношении ее соседей", – заявил Туск.

Он сообщил, что намерен обсудить с Обамой вопросы кризиса отношений с Россией в контексте Украины, угрозы терроризма, действия так называемого "Исламистского государства", а также партнерство в сфере трансатлантической торговли и инвестиций.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

"Прошлое показало, что только тогда, когда мы едины, мы можем успешно бороться с терроризмом. Также благодаря тому, что мы действовали вместе в области экономики и торговли, мы сумели добиться успеха", – подчеркнул Туск.

Ранее Дональд Туск заявил, что страны Евросоюза не готовы к введению дополнительных санкций против России.

По его словам, несмотря на то, что зафиксировано уже более одной тысячи нарушений перемирия, о котором стороны конфликта договорились в феврале, в Европе в настоящее время невозможно достичь единого мнения по вопросу введения новых санкций.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять