Порошенко призвал ЕС воздержаться от преждевременного оптимизма относительно выполнения минских соглашений

3 марта 2015, 13:50

Президент Украины проинформировал президента Европейского Совета о последних результатах телефонных переговоров в "нормандской формате"

Устойчивого и всеобъемлющего прекращения огня со стороны боевиков и полного отвода ними тяжелого вооружения при мониторинге и верификации ОБСЕ не достигнуто. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время телефонного разговора с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, передает пресс-служба главы украинского государства.

Реклама

"Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и состояние выполнения Минских договоренностей. президент Украины проинформировал президента Европейского Совета о последних результатах телефонных переговоров в "нормандской формате". При этом он подчеркнул, что устойчивого и всеобъемлющего прекращения огня со стороны боевиков и полного отвода ними тяжелого вооружения при мониторинге и верификации ОБСЕ не достигнуто. Петр Порошенко призвал ЕС воздержаться от преждевременного оптимизма и продолжать политику по влиянию на стороны Минских договоренностей с целью полного выполнения ими своих обязательств", – говорится в сообщении.

Как известно, 6 марта должны пройти переговоры представителей МИД "нормандской четверки" относительно выполнения минских соглашений.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять