Турчинов упрекнул Лаврова в невежестве и отметил, что Украина не нарушает минские соглашения

23 апреля 2015, 17:57

Он отметил, что американские инструкторы и военные находятся в Украине для реализации совместных учебных программ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов высоко оценивает уровень украинско-американских военных учений во Львовской области и подчеркивает, что такие учения не нарушают Минские договоренности.

Реклама

"Совместные учения на Яворовском полигоне проходят на очень высоком качественном уровне, что вызывает неадекватную реакцию руководства РФ", – цитирует пресс-служба СНБО Турчинова, который комментирует заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что пребывание американских военных в Украине якобы нарушает Минские соглашения.

Секретарь СНБО пояснил: "С учетом невежества российских руководителей, должен подробно им объяснить, что в Минских соглашениях речь идет о выводе с нашей территории иностранных войск (читай – российских), которые незаконно находятся на территории Украины (разрешения на пребывание которых украинская сторона никогда не давала) и ведут боевые действия против нашей страны".

Он также отметил, что американские инструкторы и военные находятся в Украине для реализации совместных учебных программ, и приглашены в соответствии с решением парламента, которое поддержали 305 народных депутатов.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

"В Украине ежегодно проходят многонациональные военные учения с военнослужащими стран НАТО, соответствуют нашей стратегии европейской и евроатлантической интеграции", – подчеркнул Турчинов.

Реклама

Напомним, глава МИД РФ Лавров в разговоре с госсекретарем США Джоном Керри обратил внимание на то, что "прибытие на Яворовский полигон под Львовом военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США и информация о появлении в рядах украинских войск в Донбассе персонала американской военной компании "Акэдеми" свидетельствуют о нарушении Киевом своих обязательств о выводе всех иностранных формирований, военной техники и наемников с территории Украины".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять