Украина намерена пригласить на Донбасс оценочную миссию ЕС – Елисеев

23 апреля 2015, 14:04

Миссия ОБСЕ является необходимым, но недостаточным для обеспечения эффективной и полной имплементации Минских договоренностей, отметил дипломат

Украина предлагает ЕС прислать на Донбасс миссию по оценке ситуации для проработки вопроса о направлении в Донбасс миссии по безопасности. Об этом сообщил представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев, передает "Укринформ".

Реклама

"Мы предложим направить оценочную миссию Евросоюза на Донбасс, которая, по нашему мнению, может способствовать подготовке надлежащей позиции ЕС о возможной миссии в рамках общей политики безопасности и обороны", – рассказал представитель Украины при ЕС.

Он отметил, что процесс подготовки такой возможной миссии в рамках общей политики безопасности и обороны ЕС является сложным и длительным.

"Миссия ОБСЕ является необходимым, но недостаточным для обеспечения эффективной и полной имплементации Минских договоренностей", – отметил Елисеев.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не уверен в необходимости отправки миротворцев на Донбасс.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны
Реклама

"Франция принимала участие в военных операциях по поддержке мира, но пока что мы не уверены, что это необходимо", – сказал французский лидер вчера на пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Париже.

Напомним, Верховная Рада Украины в марте обратилась к Совету безопасности ООН и Совету ЕС с просьбой о международной операции по поддержке мира и безопасности на территории Украины. Решение о введении миротворцев ООН принимает Совет безопасности организации. В него входят 15 государств-членов — 5 постоянных и 10 непостоянных. Постоянные члены – Великобритания, Китай, Россия, США и Франция. У любой из этих стран есть право вето на решения Совбеза.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять