В Совбезе ООН не видят необходимости в отправке миротворцев на Донбасс – МИД РФ

23 апреля 2015, 12:39

В настоящее время достаточно миссии ОБСЕ, отметил Гатилов

Москва не видит необходимости в размещении контингента ООН на Украине, такой же позиции придерживаются многие партнеры в Совбезе ООН. Об этом заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов, сообщает "РИА Новости".

Реклама

"В Украине работает миссия ОБСЕ. Какой-то необходимости еще одних контингентов миротворческих мы не видим. Примерно такой же позиции придерживаются и многие наши партнеры по Совету Безопасности ООН", — сказал он на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Также Геннадий Гатилов заявил, что генсек ООН Пан Ги Мун не согласовывал с президентом Украины Петром Порошенко размещение миротворцев в Донбассе.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не уверен в необходимости отправки миротворцев на Донбасс.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

"Франция принимала участие в военных операциях по поддержке мира, но пока что мы не уверены, что это необходимо", – сказал французский лидер вчера на пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Париже.

Реклама

Напомним, Верховная Рада Украины в марте обратилась к Совету безопасности ООН и Совету ЕС с просьбой о международной операции по поддержке мира и безопасности на территории Украины. Решение о введении миротворцев ООН принимает Совет безопасности организации. В него входят 15 государств-членов — 5 постоянных и 10 непостоянных. Постоянные члены – Великобритания, Китай, Россия, США и Франция. У любой из этих стран есть право вето на решения Совбеза.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять