Турчинов не видит ничего незаконного в отстранении Семенюк

6 февраля 2008 20:31

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов считает правомерным отстранение Валентины Семенюк от выполнения обязанностей председателя Фонда государственного имущества.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

Реклама

"Я бы хотел внести ясность в решение Правительства. Кабинет Министров не освобождал председателя Фонда государственного имущества от должности. Мы действовали четко в соответствии с законом, и речь идет не об освобождении, а о временном отстранении, кстати, по закону "О государственной службе", госпожи Семенюк от руководства Фондом государственного имущества", – сказал Турчинов.

При этом он отметил, что Кабмин отстранил Семенюк только на время, пока будет проходить расследование злоупотреблений в ФГИ.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

"Речь идет прежде всего о проверке деятельности ФГИ Генеральной прокуратурой. Потому я просил бы не искажать фактов и не нагнетать ситуацию. Правительство должно действовать и бороться с злоупотреблениями", – отметил вице-премьер.

Как известно, ранее глава Секретариата президента Виктор Балога заявил, что считает отстранение Валентины Семенюк от выполнения обязанностей председателя Фонда государственного имущества противоречащим Конституции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять