Семенюк заявила, что она не "тормоз", и выдворить из ФГИУ ее не удастся

6 февраля 2008, 18:01

Валентина Семенюк заявляет, что не будет выполнять решение Кабинета министров об отстранении ее от должности председателя Фонда государственного имущества Украины.

По словам Семенюк, сегодня происходит рейдерский захват Фонда с целью перераспределения объектов государственной собственности.

Реклама

При этом она подчеркнула, что сегодняшнее решение не отвечает украинскому законодательству, в частности положению о Фонде госимущества, согласно которому Фонд не является органом исполнительной власти, а председателя Фонда нельзя увольнять без согласия парламента.

Семенюк также отметила, что не является законным и назначение Андрея Портнова на должность первого заместителя председателя Фонда, поскольку его предшественник находится на больничном с 30 января этого года.

Она заявила, что и в дальнейшем планирует продолжать руководить Фондом. "Охрана в Фонде надежная, из МВД. Думаю, что они и в дальнейшем будут выполнять ту миссию, которую выполняют сегодня", – отметила она.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Семенюк также добавила, что электронная система, установленная в ее кабинете, позволяет лишь ей заходить в помещение. Семенюк также сообщила, что беседовала сегодня по телефону с президентом Виктором Ющенко, который, по ее словам, подчеркнул, чтобы она действовала в соответствии с действующим законодательством.

Реклама

"Семенюк никогда не была тормозом, Семенюк показала всем, что такое инвентаризация, те сбережения, которые возвращаются, возвращаются и благодаря Семенюк", – подчеркнула она.

Напомним, что сегодня Кабмин отстранил председателя ФГИУ Валентину Семенюк и ее заместителей от выполнения обязанностей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять