Туск: Договор Украины с ЕС – на расстоянии вытянутой руки

29 сентября 2011, 23:51

"Это результат усилий украинской власти, европейских властей и председательствующей сейчас в Евросоюзе Польши", – отметил он.

Глава польского правительства Дональд Туск выразил надежду на парафирование договора об Ассоциации Украины с Европейским Союзом до конца текущего года, отметив, что "этот большой успех находится на расстоянии вытянутой руки".

Реклама

Об этом Д.Туск сказал после встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем, который прибыл в Варшаву для участия в саммите "Восточного партнерства" (ВП).

Д.Туск назвал Украину "ключевым" государством СП, отметив, что украинская власть в этом году достигла значительного прогресса на пути европейской интеграции Украины.

"Сегодня можем сказать, что многие сложные дела были решены раньше, чем мы могли себе представить еще полгода назад", – сказал польский премьер.

"Это результат усилий украинской власти, европейских властей и председательствующей сейчас в Евросоюзе Польши", – отметил он.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

Д.Туск сказал, что последний раунд переговоров между Украиной и Еврокомиссией в вопросе создания углубленной зоны свободной торговли "наполняет обоснованным оптимизмом", выразив надежду, что до конца этого года стороны парафируют договор об Ассоциации.

"Кажется, что этот большой успех находится на расстоянии вытянутой руки", – сказал глава польского правительства.

В то же время он сказал, что евроинтеграция Украины будет зависеть от соблюдения украинскими властями демократических стандартов, отметив, что обсуждал этот вопрос во время сегодняшней встречи с В.Януковичем.

"Рад, что эти вопросы нашли понимание у Президента", – сказал Д.Туск.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять