Тимошенко разочаровал Запад, игнорирующий поглощение Украины

20 октября 2010, 12:50

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что нынешняя власть поглощает Украину.

"Руководство страны считает все собственностью, которую можно продать. Природные ресурсы, государственные промышленные монополии, потоки государственных средств, медийные организации и заводы. Россия уже воспользовалась ситуацией и, по моему мнению, в будущем они сделают еще больше", – подчеркнула экс-премьер.

Реклама

Она отметила, что разочарована сдержанностью Запада. "Я не понимаю. Когда Янукович пришел к власти, и демократия начала рушиться, западные политики заговорили о стабильности. Если не называть вещи их настоящими именами и не говорить ни слова об издевательствах над демократией, тогда уж лучше вообще молчать", – сказалf Тимошенко. Она также сравнила восемь месяцев правления Виктора Януковича с "похоронами демократии".

В тренде
Спецоперация по задержанию Яценко едва не сорвалась из-за слива информации – Венедиктова

"Страной правят деньги и страх. Все, что осталось от наших энергетических ресурсов, поглощается. Это сотрудничество слуги и хозяина. Мы можем сотрудничать и поддерживать дружеские отношения с Россией, но мы не должны продавать им наш суверенитет или отказываться ради них от европейской интеграции. Россия, как и другие страны мира, продвигает свои национальные интересы. Проблема не в России, а в том, что в Украине действует пятая колонна. Позиция новых властей такова: мы обладаем страной, и поэтому можем продавать все, что захотим", – уверена лидер БЮТ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять