Тимошенко считает, что Янукович хочет стать круче Кучмы

11 октября 2010, 00:30

Тимошенко: Янукович добивается еще больше полномочий, чем было у Кучмы

Юлия Тимошенко и Виктор Янукович, фото Фокус.

Юлия Тимошенко и Виктор Янукович, фото Фокус.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что сейчас в Украине осуществляется единственная реформа, направленная на увеличение полномочий действующего Президента.

Реклама

"Закон о Кабинете Министров, который принимался в парламенте, – это не совсем Закон о Кабинете Министров. Там были внесены правки в 32 закона, действующих на сегодня, и все 32 закона были откорректированы для того, чтобы увеличить полномочия Президента Януковича, еще более радикально, чем предполагает Конституция Кучмы. Это значит, что он продолжает в стране единственную реформу – это набор полномочий на себя лично, и эта реформа идет полным ходом", – сказала Ю.Тимошенко сегодня в эфире "5 канала".

Вместе с тем лидер "Батькищины" считает, что сейчас более важным для внимания общества должно стать поведение власти, а не голосование отдельных членов фракции БЮТ. "То, что четыре человека в нашей фракции за это голосовали... Вы хорошо знаете, что сегодня людей и гнут, и ломают, и репрессируют, и в отношении них возбуждаются уголовные дела. Возможно, часть людей могла просто не выдержать, мы будем в понедельник обязательно этот вопрос разбирать на заседании фракции", – пояснила она.

В тренде
СНБО предупредил Россию: Отдайте Крым или останетесь "без штанов"

"Я думаю, что наша команда, которая уже прошла определенный этап очистки, становится более монолитной и более эффективной. А то, что касается полномочий, которые на себя набирает Янукович – у меня возникает единственный вопрос: для чего ему эти полномочия, что он собирается с ними делать, как он собирается их применять в реальной жизни? И пока мы видим, что все его полномочия, его чрезвычайная большая власть, которую ни один Президент в стране не имел, идет на обогащение людей его окружения и на полное обеднение и лишение прав и свобод всей остальной украинской общины", – резюмировала Ю.Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять