Тимошенко признала победу Януковича на выборах

12 июля 2011, 10:31

Экс-премьер подала иск в Европейский суд

Юлия Тимошенко признала победу Виктора Януковича на президентских выборах 2010 года.

Реклама

Об этом говорится в исковом заявлении Тимошенко в Европейский суд по правам человека, копия которого есть в распоряжении "Украинской правды".

В частности, в преамбуле к документу говорится, что истец "была главным врагом Виктора Януковича (президента Украины в настоящее время) на президентских выборах 2009 года".

"Во втором туре выборов она получила поддержку 45,47% избирателей, отстав от победителя на 3,5%", – отмечается в документе.

"На сегодняшний день заявитель (Тимошенко) является наиболее выдающимся оппозиционным политиком и главой оппозиционной партии, которая пользуется наибольшим влиянием и поддержкой населения и имеет реальные шансы выиграть следующие парламентские выборы", – говорится в иске.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

В своем иске Тимошенко будет обжаловать в Европейском суде по правам человека свой арест.

В рамках иска лидер БЮТ требует признать, что 24 мая этого года ее право на свободу и неприкосновенность, которое гарантируется статьей 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, было нарушено.

Согласно иску, адвокаты лидера БЮТ утверждают, что в целом Юлии Тимошенко находилась тогда под стражей 8 часов – с 10 утра до 6 вечера.

В иске Тимошенко утверждает, что ограничение ее свободы передвижения и содержание под стражей было направлено на лишение ее лично и ее партии "Батькивщина" какой бы то ни было возможности для выражения политических убеждений, которые отличаются от политических взглядов правящей политической партии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять