Тимошенко жалуется, что суд нарушает ее право на защиту

11 июля 2011, 20:58

По ее словам, сейчас судья требует, чтобы Власенко прекратил сбор доказательств об отсутствии ее вины и вернулся к судебному процессу.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что в течение трех дней, как это предусмотрено законодательством, определит нового адвоката.

Реклама

Об этом сообщает персональный сайт политика, пишет Украинская правда.

"До 15 июля в судебном заседании сделан перерыв, и по сей день, я буду привлекать адвокатов и защитников, которым, надеюсь, в этом судебном разбирательстве дадут не двое суток на ознакомление с 5 тысячами листов уголовного дела, а так, как это составлено традиция и практика, – два месяца на ознакомление с делом", – сказала Тимошенко.

Читайте также: Суд предложил нанять Тимошенко госадвоката, если у нее проблемы с деньгами

Экс-премьер еще раз подчеркнула, что суд нарушает ее право на защиту.

Реклама

По ее словам, сейчас судья требует, чтобы ее защитник Сергей Власенко прекратил сбор доказательств об отсутствии ее вины и вернулся к судебному процессу.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

"Судья настаивал, чтобы мой защитник Сергей Власенко бросил собирать доказательства и факты, которые он не смог сделать в период досудебного следствия, так чтобы все досудебное следствие прошло за несколько недель. И сейчас он требует, чтобы и второй мой защитник также прекратил профессионально готовиться к защите", – добавила экс-премьер.

Читайте также: Суд принял отказ Тимошенко от своего адвоката

По ее словам, она вынуждена была поддержать заявление Николая Титаренко, который из-за невозможности в полном объеме знакомиться с материалами дела, не может полноценно выполнять функции адвоката.

"Мы хотели бы быть профессионально подготовлены к противостоянию политическим репрессиям, к противостоянию тому неправосудному нажиму на меня. И думаю, что мы обязательно эту борьбу выиграем", – убеждена она.

Реклама

Как известно, судья Родион Киреев заявил, что в случае если Тимошенко не способна оплатить свою защиту, суд может предоставить ей государственного защитника.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять